Advertisement


Showing posts with label General Knowledge In Hindi Ports of India 2021. Show all posts
Showing posts with label General Knowledge In Hindi Ports of India 2021. Show all posts

Wednesday, July 21, 2021

General Knowledge In Hindi  GK Quiz on Ports of India, Eid, Indian Parliament, Monkey B Virus and more

General Knowledge In Hindi  पोर्ट्स ऑफ इंडिया, ईद, इंडियन पार्लियामेंट, मंकी बी वायरस आदि विषयों पर 10 एमसीक्यू वाली जीके क्विज लें। ये विषय अनिवार्य रूप से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

नीचे सूचीबद्ध जीके क्विज में प्रत्येक के नीचे उत्तर और स्पष्टीकरण के साथ 10 प्रश्न हैं। क्विज जागरण जोश द्वारा कुछ महीनों में आने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के उम्मीदवारों की मदद करने के लिए लाया गया है।

1. भारत के किस बंदरगाह को दुनिया के शीर्ष 30 कंटेनर बंदरगाहों में सूचीबद्ध किया गया है

A जवाहरलाल नेहरू पोर्ट
B चेन्नई पोर्ट
C तूतीकोरिन बंदरगाह
D इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर – A

व्याख्या: जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह दुनिया के शीर्ष 30 कंटेनर बंदरगाहों में सूचीबद्ध होने वाला एकमात्र भारतीय बंदरगाह है।

2. भारत में पूर्वी तट का सबसे पुराना कृत्रिम बंदरगाह कौन सा है?

A हल्दिया
B चेन्नई
C विशाखापत्तनम
D पारादीप
उत्तर – B

General Knowledge In Hindi

व्याख्या: मद्रास या चेन्नई का बंदरगाह भारत का सबसे पुराना बंदरगाह है.

3. निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह भारत के पश्चिमी तट पर एक प्राकृतिक बंदरगाह है?

A कोच्चि
B कांडला
C एन्नोर
D विशाखापत्तनम

उत्तर – A

व्याख्या: कोच्चि बंदरगाह भारत के पश्चिमी तट पर प्राकृतिक बंदरगाह है.

4. किस बंदरगाह का नाम बदलकर वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह कर दिया गया है?

A तूतीकोरिन बंदरगाह
B पारादीप पोर्ट
C विशाखापत्तनम
D मद्रास
उत्तर – A

व्याख्या: वी.ओ. चिदंबरनार पोर्ट ट्रस्ट, पूर्व में तूतीकोरिन पोर्ट ट्रस्ट, तमिलनाडु में स्थित है।

General Knowledge In Hindi

5. निम्नलिखित में से कौन सा कथन ईद उल अधा के बारे में सही है

i) अरबी में इसका अर्थ है “बलिदान का त्योहार”

ii) यह त्योहार हज की शुरुआत का प्रतीक है

A केवल मैं
B केवल ii
C मैं और ii . दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर – A

व्याख्या: ईद अल-अधा एक मुस्लिम धार्मिक अवकाश है, जिसका अरबी में अर्थ है “बलिदान का त्योहार” और हज के अंत का प्रतीक है

6. भारत की संसद में शामिल हैं

A अध्यक्ष
B लोकसभा
C राज्य सभा
D ऊपर के सभी
उत्तर – B

व्याख्या: भारत की संसद राष्ट्रपति, लोकसभा और राज्यसभा के दो सदनों से बनी है.

General Knowledge In Hindi

7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

A लोकसभा के सदस्यों का चुनाव योग्य मतदाताओं में से प्रत्यक्ष चुनाव के माध्यम से किया जाता है
B धन विधेयक केवल लोकसभा में पेश किए जा सकते हैं
C राष्ट्रपति ने लोकसभा के लिए एंग्लो-इंडियन समुदाय के चार सदस्यों को नामित किया
D इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर – C

व्याख्या: राष्ट्रपति हर साल एंग्लो इंडियन कम्युनिटी के दो सदस्यों को लोकसभा के लिए नामित करते हैं.

8. एक सदन द्वारा पारित और दूसरे सदन में लंबित विधेयक पर विचार करने के लिए संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक कितनी अवधि के लिए बुलाई जा सकती है?

A 3 महीने
B 1 वर्ष
C 6 महीने
D चार महीने
उत्तर – C

व्याख्या: यदि कोई विधेयक एक सदन द्वारा पारित किए जाने और दूसरे सदन में प्रस्तुत किए जाने के बाद, दूसरे सदन द्वारा विधेयक को पारित किए बिना उसे स्वीकार किए जाने की तारीख से छह महीने से अधिक बीत जाता है, तो राष्ट्रपति मांग कर सकता है एक संयुक्त सत्र।

9. किस देश में मंकी बी वायरस से पहले इंसान की मौत हुई है?

A भारत
B चीन
C अमेरीका
D कनाडा
उत्तर – B

General Knowledge In Hindi

व्याख्या: चीन में मंकी बी वायरस के कारण पहली मानव मृत्यु की सूचना मिली है.

10. भारत द्वारा संसदीय प्रणाली को किस देश से अपनाया गया था?

A अमेरीका
B ब्रिटेन
C कनाडा
D ऑस्ट्रेलिया
उत्तर – B

व्याख्या: सरकार की संसदीय प्रणाली इंग्लैंड से अपनाई गई थी.

General Knowledge In Hindi Ports of India 2021

India Post GDS Recruitment 2357 Online Form Apply 2021

General Knowledge In Hindi

Read More
Advertisement


Advertisement


Advertisement


Search This Blog

ajay

Advertisement


Search This Blog

Blog Archive